La cheesecake è un dolce sempre buono ed ottimo in ogni occasione, cotta o fredda la cheesecake resta tra li miei dolci preferiti. Questa cheesecake panna e pistacchio è abbastanza semplice da realizzare e non ha bisogno di troppe lavorazioni ne di utensili particolari. Se amate le cheesecake dovete assolutamente provare Cheesecake triplo strato e se siete indecisi tra due dolci provate Brownies cheescake . Se invece amate le cheesecake fredde come la cheesecake alla panna e pistacchio prova anche la versioneCheescake al cioccolato bianco
Cheesecake panna e pistacchio
Ingredienti
- 300 gr biscotti secchi
- 150 gr burro sciolto
- 450 gr formaggio spalmabile
- 300 gr panna dda Montare
- 100 gr zucchero a velo
- 8 gr gelatina iin fogli
- 4 cucchiai panna liquida calda per sciogliere la gelatina
- 150 gr crema al pistacchio
- Q.b cioccolato bianco a scaglie
Istruzioni
- Tritare finemente i biscotti
- Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti
- Formare una base aiutandosi con un cucchiaio ed un bicchiere
- Lasciare in frigo 30 min
- Nel frattempo amalgamare il formaggio con lo zucchero
- Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 min,
- Scaldare 4 cucchiai di panna liquida e sciogliere la gelatina
- Unire i 4 cucchiai di panna tiepida con la gelatina sciolta al formaggio eed amalgamare
- A parte montare la panna
- incorporare dedelicatamente la panna alla crema di formaggio
- Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciare in frigo 2/3ore
- Scaldare leggermente in microonde la crema al pistacchio così che diventdiventi liquida
- Versare la crema al pistacchio sulla superficie della torta
- Lasciare in frigo fino a che non sarà solida