Cheesecake panna e pistacchio

La cheesecake è un dolce sempre buono ed ottimo in ogni occasione, cotta o fredda la cheesecake resta tra li miei dolci preferiti. Questa cheesecake panna e pistacchio è abbastanza semplice da realizzare e non ha bisogno di troppe lavorazioni ne di utensili particolari. Se amate le cheesecake dovete assolutamente provare Cheesecake triplo strato e se siete indecisi tra due dolci provate Brownies cheescake . Se invece amate le cheesecake fredde come la cheesecake alla panna e pistacchio prova anche la versioneCheescake al cioccolato bianco

Cheesecake panna e pistacchio

Preparazione 20 minuti
Riposo in frigorifero 3 ore 30 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr biscotti secchi
  • 150 gr burro sciolto
  • 450 gr formaggio spalmabile
  • 300 gr panna dda Montare
  • 100 gr zucchero a velo
  • 8 gr gelatina iin fogli
  • 4 cucchiai panna liquida calda per sciogliere la gelatina
  • 150 gr crema al pistacchio
  • Q.b cioccolato bianco a scaglie

Istruzioni
 

  • Tritare finemente i biscotti
  • Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti
  • Formare una base aiutandosi con un cucchiaio ed un bicchiere
  • Lasciare in frigo 30 min
  • Nel frattempo amalgamare il formaggio con lo zucchero
  • Lasciare in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 min,
  • Scaldare 4 cucchiai di panna liquida e sciogliere la gelatina
  • Unire i 4 cucchiai di panna tiepida con la gelatina sciolta al formaggio eed amalgamare
  • A parte montare la panna
  • incorporare dedelicatamente la panna alla crema di formaggio
  • Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciare in frigo 2/3ore
  • Scaldare leggermente in microonde la crema al pistacchio così che diventdiventi liquida
  • Versare la crema al pistacchio sulla superficie della torta
  • Lasciare in frigo fino a che non sarà solida