Pepite di cioccolato

Chi non ama il latte al cioccolato?? Io lo adoro. Vedere queste pepite che si sciolgono nel bicchiere di latte caldo ad ogni giro di cucchiaio mi fa venire l’acquolina in bocca. Le pepite di cioccolato sono molto semplici da realizzare. È molto divertente tuffarle nel latte e gustarne il sapore cioccolatoso. Bastano pochissimi ingredienti e pochissima lavorazione. Se adorate il cioccolato devi provare

pepite di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

115 g panna da montare
175 g cioccolato
150 g cioccolato (A piacere per la copertura )
Qualche granella di zucchero (Per decorare)

Strumenti

Passaggi per delle pepite di cioccolato perfette

sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna

Versare il composto in un contenitore e riporre in freezer per 2h

Con una paletta caricata a molla formare delle palline e riporre in freezer per 30 minuti

Fondere 150g di cioccolato a scelta in microonde o a bagnomaria

Togliere dal freezer le palline ed arrotolarle tra le mani

Tuffarle nel cioccolato fuso

Cospargere di granella di zucchero

Aspettare che la superfice si solidifichi

Immergere le palline nel latte e mescolare fino a scioglimento

consigli e varianti delle pepite di cioccolato

Questa ricetta è facile facile e puoi sbizzarrirti a decorare le tue palline come più ti piace, io le ho ricoperte di cioccolato al latte ma puoi tranquillamente usare del cioccolato bianco o fondente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria